Freundschaftsspiel Nachwuchs Frick-Sisseln

«Jugendliche gamen nur» – stimmt gar nicht! Je 10 junge Tischtennisspielerinnen und -spieler der Tischtennisclubs Sisseln und Frick trafen sich am Samstag 30. November zu einem freundschaftlichen Spieleduell. Die Bälle flogen hin und her und das Geübte wurde in einem realen, wenn auch freundschaftlichen Wettbewerb, getestet. Für viele Jugendliche war es das erste Turnier in dieser Art und die Anspannung war schon etwas grösser als im Training. Einige Eltern staunten auch nicht schlecht, wie so ein Tischtennisturnier abläuft und wie engagiert die Kinder bei der Sache waren.
«Braucht es da keine Lizenz für den Spielbetrieb?» war eine der Fragen. Nein! Beim Tischtennis können die Jugendlichen etliche Wettbewerbe ohne Lizenz durchführen. So gibt es die Swiss Junior Challenge, bei der Sisseln und Frick je 2 Mannschaften gemeldet haben und im Februar findet die School Trophy statt, bei der alle mit Jahrgang 2005 und jünger einfach so teilnehmen können. Werbung dafür wird in den Schulen und auf den Webseiten der Vereine gemacht. Ein guter Einstieg für alle, welche die schnelle Bewegung und den Spass suchen (und als Alternative zum gamen…).
Hervorragend organisiert wurde das Freundschaftsturnier durch Andy Schmidle, Jugendtrainer des TTC Frick, und Helmut Steinhöfel, J&S Coach und langjähriger Förderer beider Vereine, sowie unterstützt durch Ralf Dümpelmann, Jugendtrainer des TTC Sisseln. Ergebnisse waren in diesem Freundschaftsspiel weniger wichtig, aber soviel sei gesagt, dass Frick 4:2 im Vorteil war.
Freundschaftsspiel Nachwuchs Frick-SisselnFreundschaftsspiel Nachwuchs Frick-Sisseln
Abgerundet wurde dieser erfreuliche Anlass durch ein gemeinsames Pizzaessen im Rebstock, Frick, bei dem man über Ballwechsel diskutierte und sich über viele andere Interessen austauschte. Insgesamt ein super Anlass, der sicher mal wieder wiederholt wird.