Clubmeisterschaft 2019/2020

Die diesjährige Clubmeisterschaft fand coronabedingt zu einem etwas speziellen Datum statt, sommerlich, heiss, “tüppig”. Immerhin 10 Spieler liessen sich trotzdem nicht davon abhalten, um den Titel zu kämpfen.

In den beiden Gruppen setzten sich die vier B-Spieler durch. Christoph gewann gegen Markus, in der anderen gewann Kemal gegen Roli. Die Sache war aber für die Favoriten kein Selbstläufer. Roli musste kämpfen und die knappen Sätze gegen Leandro zumachen, erst im vierten Satz war es dann eine klare Sache für ihn. Auch gegen Kemal gewann Leandro einen Satz, starke Leistung von unserem Nachwuchstalent 💪.

In den Halbfinals spielten dann jeweils die Gruppensieger gegen den Zweiten der anderen Gruppe. Bei Christoph gegen Roli wurde es wieder mal laut 😉. Es war für Roli aber wirklich auch zum Verzweifeln. Trotz seiner sehr starken Leistung (er ist nach seiner Verletzungspause wieder voll da) wusste Christoph immer wieder eine Antwort (und wenn es halt auch mal zwei Netzroller in Serie waren) und avancierte zum Final. In der anderen Partie legte Kemal im ersten Satz vor, doch danach schienen seine Batterien langsam leer zu sein. Markus konnte sich steigern und gewann.

Clubmeisterschaft 2019/2020Clubmeisterschaft 2019/2020

Halbfinals                                                                Glatzköpfe unter sich

Im Final kam es somit zur Reprise des Gruppenspiels. Christoph musste seinem aufwändigen Spiel etwas Tribut zollen und konnte wie zuvor Kemal seine bis dahin starke Leistung nicht mehr abrufen. Das reichte gegen den starken Markus nicht mehr. Nach drei 2. Rängen in Folge war der Titel für Markus überfällig. Er löste damit – endlich – den Serien-Clubmeister Christoph (8 Titel in den letzten 10 Jahren) ab. Absolut verdient, herzliche Gratulation!

Der ungewohnt sommerliche Termin hatte schliesslich aber auch einen Vorteil. Was gibt es besseres als eine kalte Dusche und anschliessend ein kühles Bierchen 🍺 beim Grillieren direkt vor der Haus- pardon Hallentür.

Clubmeisterschaft 2019/2020Clubmeisterschaft 2019/2020