Schutzkonzept NWTTV ab 02.10.2020

Zur Info!

Der Nordwestschweizerische Tischtennisverband hat nach Absprache mit dem Schweiz. Tischtennisverband die Covid-19 Massnahmen verschärft. Ab sofort müssen wir zwingend folgende neue Regeln umsetzen:

1. Alle SpielerInnen die aktiv Tischtennis spielen müssen keine Maske tragen.
2. Sobald man die Tischtennisplatte (Spielfeld) verlässt, um z.B. auf einer Bank Platz zu nehmen, die Toilette aufzusuchen oder in die Garderobe zu gehen etc., gilt die generelle Maskenpflicht. Diese Regel betrifft nicht nur den Wettkampfbetrieb, sondern auch den Trainingsbetrieb.
3. Kinder bis zu 12 Jahren müssen keine Maske tragen.
4. Ab sofort ergänzen wir unsere Präsenzlisten wie folgt: “Selbstdeklaration: Auf dieser Präsenzliste bestätigt jede Person, dass sie symptomfrei ist, sich in den letzten 10 Tagen nicht in einem Risikoland und/oder Risikogebiet aufgehalten hat und nicht unter Quarantäne/Isolation steht.”

Auch wenn die neuen Regeln nicht angenehm sind, bitten wir euch, diese konsequent umzusetzen. Wir sind beide überzeugt, dass sich dadurch die Saison mit weniger Risiko zu Ende spielen lässt.

Mit sportlichem Gruss

Walter Widmer